Café feito por infusão é caracterizado por um sabor mais forte e encorpado, diferentemente do café de filtro todos os óleos essenciais permanecem na bebida, entregando um café completo, amanteigado e bem aromático.
PROPORÇÃO
20g de café
280 gramas de água
Aqueça a água até o ponto de ebulição e deixe descansar por 30 segundos.
Encha sua prensa francesa cerca de um quarto da água quente e pressione o filtro até o fim. Agite a água quente dentro da prensa francesa por cerca de 10 segundos, puxe o filtro novamente para cima e remova a tampa. Descarte a água de enxágue.
Despeje o café moído em sua prensa e agite-o suavemente para que fique distribuído de maneira uniforme.
Despeje cerca de metade da sua água quente uniformemente sobre o pó. Deixe descansar por cerca de 30 segundos e depois mexa suavemente o café por cerca de 5 segundos. Este passo é chamado de bloom, onde a água quente força o café a liberar gases presos, levando à expansão do leito do café, borbulhando na superfície e aromas maravilhosos para você aproveitar.
Despeje a metade restante da sua água quente sobre o café. Coloque a tampa da prensa francesa com o filtro puxado para cima. Deixe o café em infusão por cerca de 3 minutos.
Pressione lentamente o êmbolo até o fim para filtrar os grãos do café. Despeje o café imediatamente em sua caneca - se ficar muito tempo na prensa francesa, ficará amargo.
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